青梗菜いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- 水 約500ml
- オリーブオイル 小さじ1
- 酒 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 薄切りベーコン 2枚
- ガラスープの素 約2g
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら手でほぐした青梗菜を入れ、弱火で4分茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で約1分炒める
- 3 2に1と適当な大きさに切ったベーコン、酒、ガラスープの素を加え、弱火で更に3分炒める
きっかけ
子供の弁当に入れるために作ってみました
おいしくなるコツ
お好みでベーコンを増減するとともに、ガラスープの素を加えても美味しくなると思います
- レシピID:1110009722
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません