ジンギスカンのクレープ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジンギスカン(味付きラム肉) 440g
- 水溶き片栗粉 水、片栗粉 各小さじ2
- ●キャベツの千切り 1/4個分
- ●1cm角にカットしたトマト 1個分
- ●マヨネーズ 大さじ5(お好みで)
- ●万能ねぎの小口切り 大さじ3(お好みで)
- (クレープ生地の材料)
- サラダ油 大さじ1/2
- 薄力粉 カップ2
- 水 カップ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルにクレープ生地の材料を泡だて器で混ぜ合わせる。中火で熱したフライパンに薄くサラダ油をしいて、お玉の半量のクレープ生地を流し、お玉の底で直径15cm程度に丸く広げる。
- 2 フライパンに流したクレープ生地に火が通ったら別の器に移す。これを全部で10枚作る。
- 3 中火で熱したフライパンで一口大にカットしたジンギスカンを焼く。ジンギスカンに火が通ったら水溶き片栗粉をまわし入れてしっかりトロミをつけ火を止める。
- 4 焼いたクレープ生地に●の材料と手順3でトロミをつけたジンギスカンを巻いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ジンギスカンラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ジンギスカンのクレープ巻き
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