新玉ねぎと胡麻おかかの青じそサラダ レシピ・作り方
![新玉ねぎと胡麻おかかの青じそサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fd988d5609f2fbe625486288543809a06d7f2b4.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 新たまねぎ 1/2個
- 金ごま(炒り胡麻でOK) 小さじ1~
- かつお削り節(パック) 1/3パック
- ◆リケン 青じそドレッシング 大さじ1
- ◆小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎを薄~くスライスします。(水気が出たら、軽くペーパーで拭いてください)
金ごまを混ぜ和え、お皿に盛ります。 -
2
◆印を混ぜ合わせます。
-
3
かつお削り節を乗せ、[2]をかけて、出来あがりです。
混ぜて召し上がって下さい。
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのサラダ
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません