グリーンリーフとアスパラ・豚しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンリーフ(普通のレタスでOK) 2枚
- アスパラガス 1本
- 豚肉(モモしゃぶしゃぶ用) 50gほど
- ●リケン あめ色玉ねぎドレッシング 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
- ☆水 300cc
- ☆酒 大さじ1
作り方
-
1
豚肉を☆印が沸騰したところに、さばきながら茹で、ザルにあげて、さましておきます。
※↑写真は4人分です。 -
2
アスパラは、根元を切り落とし、袴を取り、1本を4~5等分にカットします。
熱湯に塩を少々(分量外)入れ、アスパラを茹で、ザルにあげ冷ましておきます。
※写真は4人分です。 - 3 ●印を混ぜて、ドレッシングを作ります。
-
4
洗って水気をしっかり切ったレタスを 食べやすい大きさにちぎってお皿に盛り、冷めた[1]と[2]を盛り付けます。
※暑い時期には、食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておいて下さい。 - 5 [3]をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
お肉も一緒に食べれる、プチサイズのサラダを・・・。
おいしくなるコツ
調理の目安時間は、冷ます時間は含んでいません。 豚肉の部位は、お好みの部位でどうぞ・・・。
- レシピID:1110009455
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お疲れの時にも良さそうな、プチサイズのごちそうサラダです^^