いかなごの釜揚げ磯風味酢の物 レシピ・作り方

いかなごの釜揚げ磯風味酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
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関西では、春を告げる魚として、くぎ煮にする事が多い「いかなご」を、釜揚げした物を自家製ポン酢とあおさで和えました。磯の香りもご馳走のひとつです✿

材料(1人分)

  • 釜揚げいかなご(新子) お玉1/2ほど
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2/3
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • あおさ 2つまみ

作り方

  1. 1 ☆印を混ぜ合わせます。
  2. 2 釜揚げいかなご(新子)を入れ、さっくり混ぜたら、あおさを振り、出来上がりです。

きっかけ

釜揚げいかなご(新子)が手に入ったので・・・。

おいしくなるコツ

釜揚げいかなご(新子)は、柔らかいので、あまりガッツリ混ぜると、ちぎれてしまうので、そっとサックリ混ぜて下さい。 ☆印は、市販のポン酢でも構いません。

  • レシピID:1110009320
  • 公開日:2014/03/27
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カテゴリ
その他のさかな全般5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 酢の物、箸休め、小鉢物 いかなご、小魚、カルシウム豊富 旬の味覚、春
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