いかなごの釜揚げ磯風味酢の物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 釜揚げいかなご(新子) お玉1/2ほど
- ☆酢 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2/3
- ☆砂糖 ひとつまみ
- あおさ 2つまみ
作り方
- 1 ☆印を混ぜ合わせます。
- 2 釜揚げいかなご(新子)を入れ、さっくり混ぜたら、あおさを振り、出来上がりです。
きっかけ
釜揚げいかなご(新子)が手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
釜揚げいかなご(新子)は、柔らかいので、あまりガッツリ混ぜると、ちぎれてしまうので、そっとサックリ混ぜて下さい。 ☆印は、市販のポン酢でも構いません。
- レシピID:1110009320
- 公開日:2014/03/27
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- 簡単 酢の物、箸休め、小鉢物 いかなご、小魚、カルシウム豊富 旬の味覚、春
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