安納芋と葱のミルク味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 安納芋の皮を剥き食べやすい大きさに切って水にさらす。痛みかけていたので皮を剥きましたが皮付きでもOKです。
- 2 鍋に水とだしの素と1を入れ芋が柔らかくなるまで火を通す。
- 3 芋が柔らかくなったら小口切りにした葱を加えて味噌を溶かし最後に牛乳を加えひと煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 安納芋と葱のミルク味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)