白菜とアボカドのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
$芽香$
普通クリーム煮にはアボカドは入れないと思うんですが、余ってたので入れてみました。アボカドと生クリームが合わないわけがない(笑)

材料(2人分人分)

白菜
中くらいの葉を3枚ほど
ウインナー又はベーコン
2本(ウインナー)
アボカド
1/2個
生クリーム
100mL
オリーブオイル
適量
にんにく
少々

作り方

  1. 1
    白菜は2cm程度の短冊切り、ウインナーは斜めに切る。アボカドはさいの目に切る。
  2. 2
    オリーブオイルを鍋に熱し、にんにくを加えて火にかける。
  3. 3
    オイルが温まったらウインナーを加えて炒める。
  4. 4
    ウインナーを軽く炒めたら白菜とアボカドを加えて、そこに水100mLを加えて煮る。
  5. 5
    白菜がしっかりと煮えたら生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6
    仕上げに塩コショウで味を整える。お好みでとろけるチーズをかけてください★

おいしくなるコツ

今回は土鍋で作りました。器に移す必要がないし保温性もあるのでオススメです。

きっかけ

冷蔵庫にある余り物で作りました。アボカド入りのクリーム煮、是非試してみてください。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする