簡単♪ぷりぷりホタテのキムチユッケ丼 レシピ・作り方

簡単♪ぷりぷりホタテのキムチユッケ丼
  • 約10分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
切って和えるだけの簡単レシピ!甘いホタテと濃厚なアボカドがキムチの辛さとよく合います♪ご飯がススム一品です。

材料(3人分)

  • ホタテの貝柱(生食用) 300g
  • 白菜キムチ カップ1
  • アボカド 1個
  • レモン果汁 少々
  • 白ごま 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 温かいご飯 各器茶碗1杯×3人分
  • 刻んだ韓国海苔 適量(お好みで)
  • 卵黄 各器1個×3人分

作り方

  1. 1 ホタテの貝柱を1.5cm角にカットする。白菜キムチは粗目のみじん切りにする。
  2. 2 アボカドの皮を剥き、種を取り除いたらホタテの貝柱と同じ大きさの角切りにカットし、レモン果汁を和えておく。
  3. 3 カットしたホタテの貝柱、白菜キムチ、アボカドをボウルに合わせて白ごま、ごま油を全体に和える。
  4. 4 器に温かいご飯を盛りつけて刻んだ韓国海苔を散らし、手順3の材料をのせる。中央にくぼみを作り卵黄を落として出来上がり。

きっかけ

簡単にホタテのアレンジユッケが作りたかった。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みでどうぞ。ホタテ以外の魚貝類でも美味しいです。

  • レシピID:1110009007
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理アボカド
関連キーワード
ホタテ キムチ アボカド 韓国
料理名
ぷりぷりホタテに和えるだけ♪ホタテのキムチユッケ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る