簡単♪ぷりぷりホタテのキムチユッケ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホタテの貝柱を1.5cm角にカットする。白菜キムチは粗目のみじん切りにする。
- 2 アボカドの皮を剥き、種を取り除いたらホタテの貝柱と同じ大きさの角切りにカットし、レモン果汁を和えておく。
- 3 カットしたホタテの貝柱、白菜キムチ、アボカドをボウルに合わせて白ごま、ごま油を全体に和える。
- 4 器に温かいご飯を盛りつけて刻んだ韓国海苔を散らし、手順3の材料をのせる。中央にくぼみを作り卵黄を落として出来上がり。
きっかけ
簡単にホタテのアレンジユッケが作りたかった。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みでどうぞ。ホタテ以外の魚貝類でも美味しいです。
- レシピID:1110009007
- 公開日:2014/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません