肉汁じゅわっと♪カラフルミートローフのベーコン包み レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに●の材料を合わせてひと塊になるまでよく揉み込む。
- 2 クッキングシートの上にベーコン5枚を隙間なく並べる。
- 3 並べたベーコンの上に手順1で揉み込んだ材料の1/2を平らに敷き詰める。
- 4 手前から2cm程度のところにウズラの卵水煮を一列に並べる。
- 5 ウズラの卵水煮を軸にして巻いていく。クッキングシートで巻いたミートローフを2本作る。200℃に予熱したオーブンで30分焼く。
- 6 竹串で刺して透明な汁が出てきたらオーブンから出しクッキングシートを外す。お好みの厚さにカットする。器に並べてパセリのみじん切りを散らす。
- 7 ソースの材料を小鍋に合わせて中火で熱し、一煮立ちしたら火を止める。小さな器に注いで、ミートローフに添えたら完成。
きっかけ
カラフルなミートローフが作りたかった。
おいしくなるコツ
オーブンから出した時にクッキングシートが熱くなっているので注意して剥がしてください。
- レシピID:1110008974
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません