白菜と挽肉の炒め煮 レシピ・作り方

白菜と挽肉の炒め煮
neko6084
neko6084
ご飯のおかずに!

材料(2~3人分)

  • 白菜 200g
  • 挽肉 100g
  • 生姜 1片
  • 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆水 50cc
  • ☆醤油 大さじ2弱
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。生姜はみじん切りしておく。
  2. 2 フライパンに油をひかずに挽肉を炒め軽く塩こしょうする。油が出てきたら生姜を入れ挽肉に火が通ったら白菜を加える。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら☆の調味料を入れる。全体が馴染んできたら溶き卵をまわし入れざっくりかき混ぜてお好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1110008963
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のひき肉
料理名
白菜と挽肉の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る