食物繊維たっぷり♪豚肉と三種のきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油 大さじ2
- 輪切り唐辛子 大さじ2
- 一口大にカットしたゴボウの千切り 1本分
- 一口大にカットしたレンコンのスライス 200g
- 一口大にカットした人参の千切り 1本分
- 一口大にカットした豚ばら肉スライス 250g
- 白ごま 大さじ3
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませる。輪切り唐辛子を軽く炒めたら、ごぼうの千切りを加えて半分程度火が通ったら、レンコンのスライスと人参の千切りを加えて炒める。
- 2 ゴボウ、レンコン、人参に火が通ったら豚ばら肉スライスを加えて炒める。豚ばら肉スライスに火が通ったら、強火にして白ごま、醤油、みりん、砂糖を加え水分が飛ぶまで炒める。
- 3 水分が飛んだら、ごま油を加えて全体に軽く混ぜたら火を止める。器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ボリュームと食物繊維たっぷりのきんぴらを作りたかった。
おいしくなるコツ
一日経つと、味が濃くなります。 輪切り唐辛子の量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1110008931
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうとうがらし・葉唐辛子
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