大さじ2
大さじ2
1本分
200g
1本分
250g
大さじ3
大さじ4
大さじ3
大さじ3
大さじ2
中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませる。輪切り唐辛子を軽く炒めたら、ごぼうの千切りを加えて半分程度火が通ったら、レンコンのスライスと人参の千切りを加えて炒める。
ゴボウ、レンコン、人参に火が通ったら豚ばら肉スライスを加えて炒める。豚ばら肉スライスに火が通ったら、強火にして白ごま、醤油、みりん、砂糖を加え水分が飛ぶまで炒める。
水分が飛んだら、ごま油を加えて全体に軽く混ぜたら火を止める。器に盛り付けて出来上がり。
ボリュームと食物繊維たっぷりのきんぴらを作りたかった。
一日経つと、味が濃くなります。
輪切り唐辛子の量はお好みでどうぞ。
レシピID: 1110008931
公開日:2014.01.11
2016.09.27
2014.05.23
2014.03.29
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