とろ~り優しいスープにごま油香る☆白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の葉は一口大にカットし、軸は3cmの長さで細切りにする。ベーコンスライスは1cm幅にカットする。
- 2 中火で熱した鍋にサラダ油をなじませて、ベーコンスライスを炒める。ベーコンに火が通ったらカットした白菜を加えてさっと炒める。
- 3 手順2の鍋に水と鶏がらスープ顆粒、酒を加えて煮込む。白菜が柔らかくなったら塩コショウで味をととのえる。生クリームを加えて、一煮立ちしたら水溶き片栗粉をまわし入れる。
- 4 スープにトロミがついたら器に盛りつけ、パセリのみじん切りを飾って完成。
きっかけ
中華料理店で食べたクリーム煮が美味しかったので自宅でも作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
トロミの加減はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1110008920
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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ミロ342016/07/29 18:32簡単に美味しく出来ました(^^)