横手焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚もも肉は一口大に切る。
赤パプリカは太めのせん切りにする。
もやしは洗って水けを切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火強で熱し、豚肉、パプリカ、もやしの順に炒める。
- 3 別の小さいフライパンにオリーブオイル大さじ1を中火弱で熱し目玉焼きを焼く。
- 4 2のフライパンに焼きそば麺を入れ、ソースの半分を麺に掛けるように加えて麺をほぐしながら炒める。
- 5 麺がほぐれたら残りのソースを加えて炒めて器に盛り付けて、かつお粉をふる。
- 6 目玉焼き、紅生姜、刻み海苔をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 横手焼きそば
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)