焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を2口サイズぐらいにカットし、☆印と共にポリ袋に入れ、揉み込みます。
(15分はおいて下さい) -
2
フライパンに[1]を漬け込んだタレごと入れたら、点火し、蓋をして弱火から中火の間の火加減で蒸し焼きにします。
ほぼ火が通ったら、蓋を開け、ガーリックパウダーを振り入れます。 - 3 汁気が飛んで、照りが出てきたら、火を止めます。
- 4 器にご飯をよそい、千切りキャベツを乗せます。
-
5
タレを絡ませた焼き鳥を乗せ、青ねぎを散らし、お好みで一味or七味を振ってどうぞ・・・。
※㌍気にしない~!今日は食べるぞ!って時は、マヨネーズをかけると、また、ウマ~です^^♪
きっかけ
忙しい時は、丼などのご飯物!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにしたので、油は使わず出来ます。鶏から出る脂が気になる場合は、浮いてきますので、折り畳んだペーパーの角をチョンと付けると脂だけ吸ってくれます。
- レシピID:1110008763
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 関連キーワード
- 焼き鳥、チキン どんぶり物、ご飯もの がっつりご飯、腹ペコ男子 一人ランチ
- 料理名
- 焼き鳥丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません