ソーセージとブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニクのみじん切り 2片分
- 玉ねぎのスライス 1個分
- ソーセージ(ハーブ入りがお勧め) 250g
- トマト缶 1缶(400g)
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- お湯(パスタ茹で用) 1L(塩小さじ1入れる)
- パスタ(写真はペンネ使用) 250g
- ブロッコリー 1株
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- パセリのみじん切り 飾り 各器大さじ1/2
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、ニンニクのみじん切りを炒める。いい香りがしてきたら玉ねぎのスライスを加えて炒める。
- 2 玉ねぎが透明になったら、一口大にカットしたソーセージを加えて強火で炒める。ソーセージに焼き色がついたらトマト缶、コンソメ顆粒、砂糖を加え中火で10分程度煮詰めて温めておく。
- 3 深鍋にお湯を沸かして塩を足す。沸騰したらパスタを入れて茹でる。一口大にカットしたブロッコリーをパスタを茹でている鍋に加えて一緒に茹でる。
- 4 深鍋にブロッコリーを入れて3分経ったら、ブロッコリーだけを取り出してザルにあげて水気をきっておく。
- 5 パスタが茹だったら汁気を軽くきって、直接手順2のフライパンに加える。更にブロッコリー、バターを加えてパスタ、トマトソースと絡める。塩コショウで味を調えて火を止める。
- 6 器にパスタを盛りつけて、パセリのみじん切りを散らしたら完成。
きっかけ
彩がきれいな簡単パスタを作りたかった。
おいしくなるコツ
使うソーセージの種類によって味わいが変わります。今回はハーブ入りソーセージを使用しました。
- レシピID:1110008692
- 公開日:2013/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません