エスニック風蒸しなす♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦8等分に切り、水にさらしてアクを抜く。
- 2 パクチーは3cm長さのざく切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、1のなすの水切りをして炒める。
- 4 なすに油がまわったら、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 なすがしんなりしたらふたを取り、中火で水気を飛ばすように炒める。
- 6 ピンク岩塩、粗びき黒こしょう、ナンプラー、醤油で調味して器に盛り付ける。
- 7 レモン汁をふりかけ、パクチーをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- エスニック風蒸しなす
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)