炊飯器にお任せ♪バターコーンの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 3合
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 冷凍コーン カップ1
- バター 大さじ1
- 小葱の小口切り(お好みで) 飾り
作り方
- 1 米を研いだら、醤油・みりん・コンソメ顆粒を加える。3合の水加減に調整する。
- 2 冷凍コーンを加えたら炊飯器のスイッチを入れる。ご飯が炊けたら、熱いうちにバターを加えてヘラで混ぜる。
- 3 器に盛り付けてお好みで小葱を飾ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
イスラエルワクチン2024/11/02 21:01今日はバター風味のとうもろこしの炊き込みご飯を作りました。同じ炊き込みご飯と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
イスラエルワクチン2024/10/12 22:00今日は里芋ときのこの炊き込みご飯を作りました。同じ炊き込みご飯と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
イスラエルワクチン2024/09/26 21:17今日は高菜ご飯を作りました。同じご飯類と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
イスラエルワクチン2024/04/20 21:33今日は枝豆ご飯を作りました。同じ、ご飯類と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。