小松菜とハムのマヨポン和え レシピ・作り方

小松菜とハムのマヨポン和え
  • 約10分
mama^^papa
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和風の様な洋風の様な小鉢物。(これはサラダボウルですが・・・^^;)あっさり過ぎず、コッテリでもなく、箸休めにいい感じでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3~4cmにカットし、茎の部分から茹で、ザルに上げ、サッと流水で洗い、しっかり水気を絞ります。
    ハムは短冊にカットします。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ・からし・ポン酢を入れ、分離しない様、よく攪拌します。

    ※辛子とマヨネーズを先に混ぜ、少しずつポン酢を足せば、大丈夫です。
  3. 3 ボウルに小松菜・ハムを入れ、サックリ混ぜ、均等に味が回れば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で一品。

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで調整ください。少し甘みのあるポン酢だったので、辛子にしましたが、酸味のある物なら、マスタードの方が合うかと思います。

  • レシピID:1110008571
  • 公開日:2013/11/11
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜、葉物野菜 ハム、ポン酢、マヨネーズ 小鉢物
料理名
小松菜とハムの和え物
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つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/24 21:03
    小松菜とハムのマヨポン和え
    こんばんは☆
    またまたツーンレシピを発見! ハムに辛子、とっても美味しいですね! 大好評でした(*^^*)

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