お野菜たっぷり☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

お野菜たっぷり☆切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
お好みの具材と切り干し大根を炒めて、煮るだけで和食の定番料理が出来上がり。おふくろの味をどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に戻したら、水をきっておく。切り干し大根が長い場合は一口大にカットする。
  2. 2 中火で熱した鍋にサラダ油をなじませる。一口大にスライスした鶏もも肉を炒める。表面が白くなってきたら切り干し大根、一口大に千切りした人参・生シイタケを加えて更に炒める。
  3. 3 全体に油がなじんだら、水、ダシパック、醤油、みりん、砂糖を加える。鍋の水分が半分以上飛ぶまで中火~弱火で煮詰める(目安20~30分)。
  4. 4 鍋の水分が半分以上飛んだら、ごま油を回しかけて火を止める。器に盛り付け、唐辛子の輪切りを飾って完成。

きっかけ

自宅にある材料で簡単に切り干し大根を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

材料にのっている生シイタケは乾燥シイタケを使っても美味しいです。自宅にあるお肉や野菜を使ってお好みの切り干し大根をどうぞ♪

  • レシピID:1110008514
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
大根 せんぎり大根 煮物 干物
料理名
お野菜たっぷり☆切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る