手早く♪お出汁たっぷりにゅうめん レシピ・作り方

手早く♪お出汁たっぷりにゅうめん
  • 約15分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
手早くお出汁たっぷりの美味しいにゅうめんをどうぞ。温かくて優しい味わいにほっとする一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ダシパックを入れて中火で温める。沸騰したらダシパックを取り除き、一口大にスライスした鶏もも肉を加える。
  2. 2 鶏もも肉に火が通ったら、醤油、みりん、昆布茶、一口大にカットした長ネギを加える。味見をして塩で調整する。
  3. 3 器に茹でたそうめんを盛りつけて手順2の汁を注ぐ。かき揚げ、温泉卵を添えたら小葱の小口切りを散らす。お好みで一味唐辛子をふっていただく。

きっかけ

手早く美味しいにゅうめんを作りたかった。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1110008503
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん ダシ
料理名
お出汁たっぷり♪手早く簡単にゅうめん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/11 12:59
    手早く♪お出汁たっぷりにゅうめん
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る