手早く♪お出汁たっぷりにゅうめん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 カップ6
- ダシパック 3袋
- 鶏もも肉 200g
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 昆布茶 小さじ2
- 長ネギ 1本
- 塩 少々
- 茹でたそうめん 6束分
- かき揚げ(又は揚げ玉) 各器1個(お好みで)
- 温泉卵 各器1個(お好みで)
- 小葱の小口切り 飾り
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 鍋に水、ダシパックを入れて中火で温める。沸騰したらダシパックを取り除き、一口大にスライスした鶏もも肉を加える。
- 2 鶏もも肉に火が通ったら、醤油、みりん、昆布茶、一口大にカットした長ネギを加える。味見をして塩で調整する。
- 3 器に茹でたそうめんを盛りつけて手順2の汁を注ぐ。かき揚げ、温泉卵を添えたら小葱の小口切りを散らす。お好みで一味唐辛子をふっていただく。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/10/11 12:59美味しかったです。ご馳走様でした(^^)