和えるだけ♪もやしとワカメの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメを水に戻して水をきっておく。もやしを耐熱容器に入れてラップし、電子レンジで熱を通す(目安500W4分)。
- 2 もやしに歯ごたえが残る程度で電子レンジから出して、水をきる。
- 3 ボウルに水に戻した乾燥ワカメともやしを合わせて中華ダレの材料を加え、和える。
- 4 器に盛り付けて、輪切り唐辛子を振りかけて完成。
きっかけ
簡単にヘルシーな和え物が作りたかった。
おいしくなるコツ
もやしの歯ごたえをなくさないように電子レンジで熱を通してください。
- レシピID:1110008491
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
らまなやか2024/04/13 14:03美味しくいただきました(^o^)
-
イスラエルワクチン2022/12/10 21:19今日はマーボー豆腐丼を作りました。同じ中華料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
じゃんじゃん08132022/12/05 16:02ごまは黒ゴマにしました。
簡単においしくできました。 -
ピカピ2022/07/16 22:20辛いのが苦手なので唐辛子は抜きました。
シャキッとした中華風サラダで美味しかったです(^^)