フレッシュ☆柿と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 1/4個
- 大根 4cm
- ☆酢 小さじ2/3
- ☆塩 2つまみ
- ☆胡椒 ちょっぴり
- ☆オリーブオイル(EXバージン) 小さじ1と1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 大根は千切り。柿は大根より、やや太めの千切りにし、ボウルに入れます。
-
2
☆印を入れ、混ぜ合わせます。
器に盛り付け、ブラックペッパーをちょっぴり振って召し上がって下さい。
すぐに食べても美味しいですが、しばらくおいて冷蔵庫で冷やして食べても・・・。
きっかけ
瑞々しい大根と、硬いけど甘い柿で旬のサラダを・・・。
おいしくなるコツ
甘さが足りない柿でしたら、少量、砂糖をプラスして下さい。
- レシピID:1110008470
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、火を使わない サラダ、大根サラダ、オリーブオイル 柿 箸休めにも
- 料理名
- 柿と大根のサラダ
レポートを送る
8 件