揚げない&パルスイートde大学芋風シナモン味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 120~130g
- ☆パルスイート(液体タイプ) 小さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2弱
- シナモン 4~5振り
作り方
- 1 さつまいもを洗い食べやすいように切り10分くらい水にさらしてアクを抜く。
- 2 水気を切らずに耐熱容器に入れラップをして2~3分レンジにかける。その間に☆を混ぜておく。
- 3 フライパンに油を引かずレンジから出したさつま芋をカリッとするまで水分を飛ばす。
- 4 弱火にして☆を入れて焦げないように全体に絡め仕上げにシナモンをふり出来上がり。
きっかけ
カロリーを気にしないで美味しいおやつが食べたくて。
おいしくなるコツ
フライパンに入れる前に串が刺さるかどうか確認して固い時は様子を見ながら少しずつ加熱してください。シナモンの分量はお好みで♪タップリかけた方が美味しいと思います。
- レシピID:1110008427
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/05/02 10:23シナモンのさわやかな香りに・・あっという間に完食です(vv) 黒胡麻は写真が映えるようにふりかけています! 少しピンボケですが・・(笑) 美味しかったー^^*