市販のソースにひと手間かけたカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生パスタ 1人分
- 市販のカルボナーラソース 1人分
- エダムチーズ 10g
- 卵黄 1個分
- 黒こしょう お好みで
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、生パスタを4分ゆでる。
- 2 フライパンにカルボナーラソースとエダムチーズを入れ、弱火で温めながらチーズを溶かす。
- 3 ゆで上がったパスタの湯きりをして2に加えて混ぜ合わせる。
- 4 火を止めて、卵黄を加えて混ぜる。
- 5 器に盛りつけ、黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/02/23 01:10私「お昼何を食べたいの~」主人「パスタが良いね~」私「パン食べたいよね~」というので両方入ってレシピ見つけましたよ(*^_^*)最後の黄身で美味しさがアップ♪