冬瓜のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 1/8個
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- かつお節 3g
作り方
- 1 冬瓜は皮をむいて一口大に切る。
-
2
鍋に湯を沸かし、冬瓜を柔らかくなるまでゆでる。
(3分~5分) - 3 2をざるに取り、水気をきってボウルに入れる。
- 4 3に麺つゆとかつお節を加えて優しく混ぜ合わせる。
- 5 器に盛りつけ、かつお節一つまみをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません