冷蔵庫のお片付け♪カレーおでん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き1㎝位の半月切りにして耐熱容器に水(大さじ3~4)を入れラップをしてレンジで5~6分加熱する。
- 2 じゃがいもは皮を剥き少し大きめに切りラップをして4~5分加熱する。
- 3 玉ねぎはくし型切り、蒟蒻は食べやすい大きさに切って下ゆでしておく。
- 4 大根とじゃがいもをレンジで加熱している間に鍋に水、おでんの素、玉ねぎ、こんにゃくを入れ煮る。ウインナーはここで入れても後で入れても構いません。おでんの素はこちらを使いました。
- 5 4の鍋にレンジで加熱した大根とじゃがいもを加えて弱中火で5~10分位煮たらカレールゥを入れ弱火にして更に10分位コトコト煮て味を染み込ませる。
- 6 煮る時間は様子を見ながら調整してください。
- 7 食材はご家庭にある物、お好みで入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 冷蔵庫のお片付け♪カレーおでん
レポートを送る
2 件