冷蔵庫のお片付け♪カレーおでん レシピ・作り方

冷蔵庫のお片付け♪カレーおでん
neko6084
neko6084
何でも入れちゃって作れます。スープ(汁)が残ったらご飯を入れても♪ご飯にかけても♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き1㎝位の半月切りにして耐熱容器に水(大さじ3~4)を入れラップをしてレンジで5~6分加熱する。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き少し大きめに切りラップをして4~5分加熱する。
  3. 3 玉ねぎはくし型切り、蒟蒻は食べやすい大きさに切って下ゆでしておく。
  4. 4 大根とじゃがいもをレンジで加熱している間に鍋に水、おでんの素、玉ねぎ、こんにゃくを入れ煮る。ウインナーはここで入れても後で入れても構いません。おでんの素はこちらを使いました。
  5. 5 4の鍋にレンジで加熱した大根とじゃがいもを加えて弱中火で5~10分位煮たらカレールゥを入れ弱火にして更に10分位コトコト煮て味を染み込ませる。
  6. 6 煮る時間は様子を見ながら調整してください。
  7. 7 食材はご家庭にある物、お好みで入れてください。

きっかけ

中途半端に残っている食材の消費に。

  • レシピID:1110008107
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
冷蔵庫のお片付け♪カレーおでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいらまな
    あいらまな
    2017/02/28 08:30
    冷蔵庫のお片付け♪カレーおでん
    翌日のおでんはなかなか食べてくれません。こんな方法があるとは!ありがとうございました
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/02/10 13:44
    冷蔵庫のお片付け♪カレーおでん
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    先程女子会から帰宅❤最近ランチに行かず持ち寄りでお喋りに花を咲かすの~❤みんなに好評だったよコレ❤鍋ごと持ってたアタクシ笑われたw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る