つくねとアボカドのおにぎり レシピ・作り方

つくねとアボカドのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
鶏むね肉で作った、照り焼き味の鶏つくねと、こってりアボカドを合わせてみました。わさびが一役かってくれ、味の変化が楽しめました。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩を入れサックリ混ぜた物をラップで俵型に握ります。
    温めた鶏つくねを乗せます。
  2. 2 アボカドを乗せ、わさび・薄~く醤油を塗り付けます。
  3. 3 海苔で巻いたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずの、つくねが残ったので、一人ランチ用に作ってみたら、わさびがいい仕事をしてくれ、美味しく頂けたので・・・。

おいしくなるコツ

つくねは、塩味の物でも、照り焼き味の物でも、美味しく頂けました。

  • レシピID:1110008090
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単、軽食、朝ご飯、昼ご飯、おやつにも おにぎり、つくね、アボカド わさび、醤油 意外な組み合わせ
料理名
おにぎり
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る