つくねとアボカドのおにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1個人分)
- つくね(手作りでも冷凍物でも) 1個
- アボカドスライス 1切れ
- ご飯 お茶碗2/3杯
- 塩 ひとつまみ
- 海苔(2cm×15cmくらい) 1枚
- S&B本生きざみわさび 1cmほど
- 醤油 5~6滴
作り方
-
1
ご飯に塩を入れサックリ混ぜた物をラップで俵型に握ります。
温めた鶏つくねを乗せます。 - 2 アボカドを乗せ、わさび・薄~く醤油を塗り付けます。
- 3 海苔で巻いたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずの、つくねが残ったので、一人ランチ用に作ってみたら、わさびがいい仕事をしてくれ、美味しく頂けたので・・・。
おいしくなるコツ
つくねは、塩味の物でも、照り焼き味の物でも、美味しく頂けました。
- レシピID:1110008090
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません