1個
1切れ
お茶碗2/3杯
ひとつまみ
1枚
1cmほど
5~6滴
ご飯に塩を入れサックリ混ぜた物をラップで俵型に握ります。
温めた鶏つくねを乗せます。
アボカドを乗せ、わさび・薄~く醤油を塗り付けます。
海苔で巻いたら出来上がりです。
お弁当のおかずの、つくねが残ったので、一人ランチ用に作ってみたら、わさびがいい仕事をしてくれ、美味しく頂けたので・・・。
つくねは、塩味の物でも、照り焼き味の物でも、美味しく頂けました。
レシピID: 1110008090
公開日:2013.09.10
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.