マヨとめんつゆで旨旨❤ゴーヤと鮭フレーク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 卵 1個
- 鮭フレーク 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ゴマ油 小さじ1~
- 塩(揉み用) 小さじ1/2
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切りスプーンで種とわたを取り除く。2~3mm位の厚さにスライスし塩で揉んで10分程置いたらギュッと絞る。苦みが苦手な時は、ここでサッと茹でておく。
- 2 卵を割りほぐしマヨネーズを入れて混ぜておく。
- 3 フライパンにゴマ油を熱してゴーヤを炒め鮭フレークも加えて炒めたらめんつゆと卵液を回し入れ混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません