豆ご飯 レシピ・作り方

豆ご飯
ちょっぱー0202
ちょっぱー0202
生のえんどうを途中で加えることで色鮮やかな豆ご飯ができます。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆をさやから出しておく。
  2. 2 お米を研ぎ炊飯器のお釜に入れたら、2合分の水・昆布・塩を加えて軽く混ぜる。
    炊飯器で普通に炊く。
  3. 3 炊飯器の残り時間が10分くらいになったら、一度蓋を開け1の豆を入れる。
  4. 4 炊きあがったら昆布を取り出し、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

変色した豆ご飯はあまり好きではないので、生の豆を途中で加えることで色鮮やかな豆ご飯にしました。

  • レシピID:1110007959
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る