デパ地下のサラダ屋さん☆アボカドとエビのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エビの殻を外して背ワタを取り除いた後、火が通るまで茹でてざるにあげる。2cm幅にカットする。
- 2 玉ねぎのみじん切りを30秒ほど熱湯に浸した後、キッチンペーパーで水気をとる。
- 3 ボールにソースの材料を混ぜ合わせる。
- 4 アボカドの皮と種を取り除き2cm幅の角切りにする。
- 5 ソースに玉ねぎのみじん切り・エビ・アボカドを加えて和える。お皿に盛り付けてグリーンレタス、ミニトマトを添えて出来上がり。
きっかけ
デパ地下で美味しそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドは変色しやすいのでソースに和える直前に皮を剥いてください。
- レシピID:1110007957
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- エビとアボカドのサラダ
レポートを送る
5 件