豚こま丸めて酢豚に・・・v(^00^)v レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは櫛形に。人参・ピーマンは食べやすい大きさにカットしておきます。
-
2
豚こまに塩・コショウをし、一口サイズ分、丸めてギュっと握り、●を混ぜたポリ袋に入れ、ふりふりします。
油を熱したフライパンで転がしながら、揚げ焼きし、中まで火が通れば取り出します。 - 3 その間に☆印を、混ぜておきます。
- 4 フライパンに油を少し入れ、玉ねぎを先に炒め、暫くしてから、人参・ピーマンを入れ、更に少し炒めた後、[2]を入れます。
- 5 [3]を入れ、とろみがつけば、出来上がりです。
きっかけ
豚こま使用なら、間違いなく、やわらかく出来る^m^
おいしくなるコツ
お肉の衣に、片栗粉・小麦粉を1:1で配合しています。カラッと仕上がり、且つ、最後に水溶き片栗を入れなくても、とろみが付きます^^(余分な粉は、はたいて揚げ焼きしてください。)
- レシピID:1110007829
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- 関連キーワード
- 夏バテ予防、豚肉、豚コマ 酢豚、中華、甘酢 低価格、家庭料理 ご飯が進む、スタミナ
- 料理名
- 酢豚(豚コマで・・・)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シェリママ☆☆2020/06/15 20:13お肉柔らか、美味しくできました!
-
Cherry20052016/01/14 22:20mamaさ〜ん!お久しぶり!お元気ですか?あけおめ!の挨拶したっけ?(;^_^A念の為ことよろです♡
超簡単に美味しい酢豚♡翌日お弁当にも入れました。ご馳走様☆ -
はりんちゅ2014/03/23 11:41我が家もいつも豚コマで作っています(ㅅ´³`)♡ごちそうさまでした!