ごま油の風味香るピリッとつぶ貝のカルパッチョ レシピ・作り方

ごま油の風味香るピリッとつぶ貝のカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
ごま油の風味にレモン果汁の爽やかさがカルパッチョにぴったり。

材料(3~5人分)

  • 刺身用ツブ お好みで(10匹くらい)
  • ミニトマト赤黄 飾り
  • ベビーリーフ 飾り
  • (カルパッチョソースの材料)
  • サラダ油 50ml
  • ごま油 50ml
  • ニンニクペースト 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • 小葱のみじん切り 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 カルパッチョソースの材料をボールに合わせて、よく混ぜて乳化させる。
  2. 2 プレートに刺身用ツブ、付け合わせのベビーリーフ、ミニトマトを飾ってカルパッチョソースをかけたら完成。

きっかけ

ごま油の風味とお刺身が合うと思った。

おいしくなるコツ

塩や一味唐辛子でお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1110007813
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョその他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ ドレッシング 刺身 つぶ貝
料理名
ごま油の風味香るピリッとツブのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る