ネバとろ~♪納豆とろろの冷たいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(乾麺でも生麺でも) 2人分
- 山芋 15cmほど
- 納豆 1パック
- かいわれ 1/4パック
- 青のり 小さじ1
- わさび(チューブ使用) 4cm
- ☆ヤマキめんつゆ 50cc
- ☆冷水 50cc
作り方
-
1
そばをお好みの硬さに茹で、流水で洗い、ざるにあげておきます。
山芋は皮を剥き、すりおろしておきます。
☆印は、混ぜて冷やしておきます。 - 2 納豆を添付のタレと辛子で混ぜ、少量、ヤマキめんつゆを入れ、更に混ぜておきます。
- 3 器に水気を切った蕎麦を入れ、納豆・山芋とろろを乗せ、わさび・青のりも乗せ、根を落として洗ったかいわれを添えて出来上がりです。冷たく冷やした☆印をかけて召し上がって下さい。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、昼ご飯、そば、麺 冷たい、ぶっかけ麺 夏、夏休み、ランチ とろろ、納豆
- 料理名
- 冷たいお蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がなくても、ズズ~ッと頂けちゃいます^^わさびとかいわれのピリリがアクセント!