ネバとろ~♪納豆とろろの冷たいお蕎麦 レシピ・作り方

ネバとろ~♪納豆とろろの冷たいお蕎麦
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
元気が出そうな組み合わせ♪
食欲がなくても、ズズ~ッと頂けちゃいます^^わさびとかいわれのピリリがアクセント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばをお好みの硬さに茹で、流水で洗い、ざるにあげておきます。
    山芋は皮を剥き、すりおろしておきます。

    ☆印は、混ぜて冷やしておきます。
  2. 2 納豆を添付のタレと辛子で混ぜ、少量、ヤマキめんつゆを入れ、更に混ぜておきます。
  3. 3 器に水気を切った蕎麦を入れ、納豆・山芋とろろを乗せ、わさび・青のりも乗せ、根を落として洗ったかいわれを添えて出来上がりです。冷たく冷やした☆印をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

とろろ好きな子どもと主人のお昼ご飯に・・・。

おいしくなるコツ

お子様には、わさびは抜きで・・・。

  • レシピID:1110007808
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦納豆山芋お疲れ気味の方
関連キーワード
簡単、昼ご飯、そば、麺 冷たい、ぶっかけ麺 夏、夏休み、ランチ とろろ、納豆
料理名
冷たいお蕎麦
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る