鶏肉とこんにゃくの炒めもの♪ レシピ・作り方
![鶏肉とこんにゃくの炒めもの♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0c53fc61f4f9195a906bcf0128e036801a6eef7.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さ目の一口大に切る。
- 2 パプリカは5mm幅の細切りにする。
- 3 ほうれん草は5cm長さのざく切りにし、熱湯でサッとゆで、水に取って水気をきる。
- 4 しいたけは8mm幅の細切りにする。
- 5 長ねぎは4cm長さに切ってから、縦に細切りにする。
- 6 にんにく、生姜はみじん切りにする。
- 7 鍋にお湯を沸かし、つきこんにゃくを2分ほどゆでてザルに取る。
- 8 器に◎を混ぜ合わせる。
- 9 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて中火にかける。
- 10 にんにくのいい香りがしてきたら、鶏肉を加えて炒める。
- 11 鶏肉に火が通ったら、パプリカ→しいたけ→長ねぎ→ほうれん草→つきこんにゃくの順に加えて炒め合わせる。
- 12 8を加えて、強火でさっくりと炒める。
- 13 器に盛りつけ、白ごまを指でひねりつぶしながら散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とこんにゃくの炒めもの
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/03/02 22:24junさんこんばんは~♪冷蔵庫お肉類が寂しくなってきました(笑い)鶏肉レシピで発見!厚揚げで代用~味付けにお味噌が入ってとっても美味しかったですよ(*^_^*)