鶏肉とこんにゃくの炒めもの♪ レシピ・作り方

鶏肉とこんにゃくの炒めもの♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
薄味なので沢山食べても大丈夫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さ目の一口大に切る。
  2. 2 パプリカは5mm幅の細切りにする。
  3. 3 ほうれん草は5cm長さのざく切りにし、熱湯でサッとゆで、水に取って水気をきる。
  4. 4 しいたけは8mm幅の細切りにする。
  5. 5 長ねぎは4cm長さに切ってから、縦に細切りにする。
  6. 6 にんにく、生姜はみじん切りにする。
  7. 7 鍋にお湯を沸かし、つきこんにゃくを2分ほどゆでてザルに取る。
  8. 8 器に◎を混ぜ合わせる。
  9. 9 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて中火にかける。
  10. 10 にんにくのいい香りがしてきたら、鶏肉を加えて炒める。
  11. 11 鶏肉に火が通ったら、パプリカ→しいたけ→長ねぎ→ほうれん草→つきこんにゃくの順に加えて炒め合わせる。
  12. 12 8を加えて、強火でさっくりと炒める。
  13. 13 器に盛りつけ、白ごまを指でひねりつぶしながら散らす。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

材料はあるものでOKです。

  • レシピID:1110007774
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とこんにゃくの炒めもの
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/03/02 22:24
    鶏肉とこんにゃくの炒めもの♪
    junさんこんばんは~♪冷蔵庫お肉類が寂しくなってきました(笑い)鶏肉レシピで発見!厚揚げで代用~味付けにお味噌が入ってとっても美味しかったですよ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る