カレーをリメイク♪簡単カレーにゅうめん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にゅうめん 300g
- ねぎ 飾り
- 温泉卵 各器に1個(お好みで)
- かき揚げ(又はあげ玉) 各器に1個(お好みで)
- (カレースープ)
- 水 カップ2
- だしパック 1袋
- カレー(残り物のカレーで可) カップ3
- めんつゆ(五倍濃縮) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩、みりん 少々 味調整分
作り方
- 1 水にだしパックを入れて弱火で煮立たせる。沸騰して1~2分したらだしパックを取り出す。だし汁の出来上がり。
- 2 深鍋にだし汁、カレールー、めんつゆ、みりんを加えて鍋底が焦げないように弱火~中火で煮立たせる。塩やみりんで味を調整して和風カレースープの出来上がり。
- 3 そうめんを茹でてすすいだ後、水をきったら器に盛り付けて和風カレースープを注ぐ。温泉卵とかき揚げをのせてトップにねぎを飾ったら出来上がり。
きっかけ
残ったカレーを活用したかった。
おいしくなるコツ
各家庭でカレーの濃さや固さが異なるのでだし汁や塩、みりんで好みの味に調整してください。カレー汁にうどんをいれたらカレーうどんです。
- レシピID:1110007742
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- カレーそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません