カレーをリメイク♪簡単カレーにゅうめん レシピ・作り方

カレーをリメイク♪簡単カレーにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
残り物のカレーを使って和風だしでカレーにゅうめんに変身です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水にだしパックを入れて弱火で煮立たせる。沸騰して1~2分したらだしパックを取り出す。だし汁の出来上がり。
  2. 2 深鍋にだし汁、カレールー、めんつゆ、みりんを加えて鍋底が焦げないように弱火~中火で煮立たせる。塩やみりんで味を調整して和風カレースープの出来上がり。
  3. 3 そうめんを茹でてすすいだ後、水をきったら器に盛り付けて和風カレースープを注ぐ。温泉卵とかき揚げをのせてトップにねぎを飾ったら出来上がり。

きっかけ

残ったカレーを活用したかった。

おいしくなるコツ

各家庭でカレーの濃さや固さが異なるのでだし汁や塩、みりんで好みの味に調整してください。カレー汁にうどんをいれたらカレーうどんです。

  • レシピID:1110007742
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
カレー うどん にゅうめん そうめん
料理名
カレーそうめん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る