白菜・もやし・ハムのカレーソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
白菜はザク切り。もやしは洗ってひげ根を取って水きりしておきます。
ハムは短冊。あれば人参も短冊に・・・。 -
2
フライパンに油を熱し、白菜の芯の部分・人参を炒め、白菜の周囲が色が変わって来たら、葉の部分・もやし・ハムを入れ、◆印を入れ炒め合わせます。
塩・コショウで味を調え出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 関連キーワード
- 簡単、炒め物 カレー風味、食欲増進 ハム、ウインナー、ソーセージ あと一品、野菜炒め
- 料理名
- カレー風味のソテー
mama^^papa
✿ご訪問 ありがとうございます✿
簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪
なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。
時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^
ブログも気まぐれ更新中^^;
↓こちら↓
http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/08/30 19:45白菜がなかったので代わりに小松菜を入れらラーメンにのせてみました!カレー味の野菜と醤油ラーメンが合っておいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
だしの風味がポイントです^^