ほうれん草とチーズのオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 茹でたほうれん草 2株分
- シュレットチーズ ふたつまみ
- 塩・粗びき黒こしょう 各少々
- バター 大さじ1
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、塩・粗びき黒こしょうを加えて混ぜる。
- 2 茹でたほうれん草は3cm長さに切って、水気をしぼり、1に加える。
- 3 1にシュレットチーズも加えて、よく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにバターを入れて中火にかける。
- 5 バターが溶けたら、3を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら卵に火を通す。
- 6 卵が固まってきたらかき混ぜるのを止め、端から2つに折って器に盛りつける。
- 7 お好みでケチャップを添える。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ほうれん草とチーズのオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/07/16 19:23ほうれんそうが残っていたので たまご焼きをつくってみました 味見できなくて 全部食べられちゃった・・・