カリフォルニアロール☆フィラデルフィアロール レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、こぶ茶、牛乳をボールでかき混ぜる。卵焼き用のフライパンに油をしき、中火で熱して厚焼き卵を作る。
- 2 卵焼きを冷ましてから1cm四方に細長くカットする。
- 3 スモークサーモン、アボカド、カニカマ、きゅうり、クリームチーズもそれぞれ1cm幅に細長くカットする。
- 4 簀巻き(20cm×24cm)の上にラップを敷いて酢飯を5mmくらいの薄さに敷きつめる。敷きつめた酢飯の上に海苔を一枚のせる。
- 5 海苔の上、手前5cmくらいのところに卵焼き、アボカド、スモークサーモン、マヨネーズを並べ簀巻きで巻く。ラップをはがして白ゴマを振りかけてカルフォルニアロールが完成。
- 6 同様に簀巻き、ラップ、酢飯を敷いた上に海苔をのせ、卵焼き、カニかまぼこ、クリームチーズ、きゅうり、マヨネーズを巻く。ラップをはがして白ゴマを振りかけてフィラデルフィアロールの完成。
- 7 カルフォルニアロール、フィラデルフィアロールがそれぞれ二本ずつ出来ます。
きっかけ
アメリカのお寿司屋さんで食べたこと。
おいしくなるコツ
とびっこやイクラなどを散らすと更にきれいに見えます。海苔巻をカットする際、包丁を水で濡らして切るときれいに切れます。又、包丁にご飯が付いた時はきれいに拭いてから切ってください。
- レシピID:1110007661
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
- 関連キーワード
- すし カリフォルニアロール スモークサーモン フィラデルフィアロール
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