蒟蒻と大根の大葉焼き★チヂミ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蒟蒻は熱湯で茹でてアク抜きをして細かく切る。大根も皮を剥き細かく切る。
- 2 1をボウルに入れて粉類とめんつゆを加えよく混ぜておく。
- 3 フライパンにゴマ油を熱して生地を入れ弱中火でじっくりこんがり焼く。
- 4 3に大葉を並べフライパンの蓋を使って裏返す。こちらもこんがり焼いて出来上がり。
- 5 大葉をのせてない面はこんな感じです。
- 6 めんつゆで味付していますが味が足りない時は、お好みの調味料でどうぞ。辛子醤油おススメです♪
きっかけ
蒟蒻と大葉の消費に作りました。
おいしくなるコツ
少し時間がかかりますが、じっくりこんかり焼いてください。ゴマ油多めにするとカリカリ感が出て美味しいです。大葉も多い方が美味しいと思います。
- レシピID:1110007641
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 蒟蒻と大根の大葉焼き★チヂミ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません