豚肉となすの醤油麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、塩、粗びき黒こしょうをふって軽くもみ込む。
- 2 なすは一口大の乱切りにし、水に5分ほどさらしてざるに取る。
- 3 にんにくはみじん切りにする。
- 4 器に◎を混ぜ合わせる。
- 5 中華鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。
- 6 にんにくのいい香りがしてきたら、豚肉を加えて炒める。
- 7 豚肉の色が変わったら、なすを加えて炒め合わせる。
- 8 なすに油が回ったら、ふたをして1~2分ほど蒸し焼きにする。
- 9 ふたを取って、4を加え、全体を大きくかき混ぜて味をからめる。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
- 料理名
- 豚肉となすの醤油麹炒め
レポートを送る
2 件