ふわとろ~ん♪麩とエンドウ豆の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
★印を鍋に入れ沸騰させます。
そこへ麩とエンドウ豆を入れ、約3分ほど煮ます。
※麩は水戻し不要の物を使用し、えんどう豆は茹でて冷凍した物を使いました。 -
2
麩に だしつゆが染みてきたのを確認し溶き卵を全体に回し入れたら、火を止め、蓋をして約30秒。
お皿に盛って出来上がりです。
※麩が熱いので、ふ~ふ~して召し上がって下さい^^;
きっかけ
家族がイマイチ好んで食べないエンドウ豆。。。家族が居ぬ間に、一人ガッツリ、つつましく消費^m^
おいしくなるコツ
完成写真を撮るのに手間取り、卵がドンドン固まってしましました^^;ササッと盛りつけて食べて下さい。 お麩が熱いので、火傷に注意です! ご飯に乗せて食べても美味しいと思います^^
- レシピID:1110007557
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- 料理名
- 麩とえんどう豆の卵とじ
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つくったよレポート(2件)
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なっちゃんまま2022/06/20 21:46美味しく頂きました。
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Capricorn☆2018/05/24 20:07家族も喜んで食べてくれました!素敵なレシピをありがとうございます!
まな板・包丁要らず!短時間で作れるご飯のお供です。一人ランチなら、ご飯に乗せても^^