わらびの酢漬け レシピ・作り方

わらびの酢漬け
neko6084
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箸休めに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 灰汁抜き済みのわらびを4~5㎝に切りタッパに入れる。
  2. 2 わらびがヒタヒタになる位にらっきょう酢を入れる。冷蔵庫で2~3日保存したら美味しく食べられます。
  3. 3 今回は量が少ないので、タッパに作りましたが、わらびの量が多い時は保存瓶で漬けてください。

きっかけ

箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

市販のらっきょう酢は甘いので、うちは普通の酢を足して作ります。あまり甘くしたくない場合は、お好みで酢を入れてみてください。

  • レシピID:1110007553
  • 公開日:2013/06/21
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