インゲンの麺つゆ生姜和え*\(^o^)/* レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 1袋
- いりゴマ(ただの白ごまでも良) 少々
- かつお節 1袋
- 麺つゆ 大さじ2
- すりおろし生姜 大さじ3
作り方
- 1 インゲンを5センチおき位に切り、たっぷりのお湯で8分位茹でます。硬さはお好みの硬さまで茹でてください。
-
2
茹でたらすぐに、かつお節、ゴマ、生姜、麺つゆを全て一緒に混ぜます。出来上がり!
麺つゆで味付けてるので、辛くならずにとっても美味しいです!
きっかけ
インゲンが特売でたくさんあったので
おいしくなるコツ
生姜は思ったよりたっぷりいれて丁度いいと思います!麺つゆが甘いので丁度美味しくなります。
- レシピID:1110007549
- 公開日:2013/06/21
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- カテゴリ
- いんげん
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