厚揚げとエリンギのにんにく塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切り、熱湯で1分ほどゆでてザルに取る。
- 2 エリンギは斜め切りにし、傘の部分は縦に切る。
- 3 にんにくはみじん切りにする。
- 4 中華鍋にごま油とにんにくを入れて中弱火にかける。
- 5 にんにくのいい香りがしてきたら、中火にしてエリンギを加えて炒める。
- 6 焼酎をふって、厚揚げを加えて炒め合わせる。
- 7 塩、粗びき黒こしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとエリンギのにんにく塩炒め
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)