作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切る。
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- 2
- 大根は7mm厚さのいちょう切りにする。
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- 3
- いんげんは長ければ食べやすい長さに切る。
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- 4
- こんにゃくは細く切り、ザルに入れて水洗いをしてから、熱湯で2分ほどゆでて水切りする。
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- 5
- しめじは石づきを取り、ほぐす。
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- 6
- 長ねぎは縦4等分に切ってから小口切りにする。
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- 7
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を炒める。
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- 8
- 豚肉の色が変わったら、大根、人参、れんこんを加えて炒め合わせる。
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- 9
- こんにゃくを加えて炒め合わせる。
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- 10
- しめじを加えて、炒め合わせる。
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- 11
- 水を加え、煮立ったら火を弱めてアクを取り、ふたをして中弱火で13分ほど煮る。
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- 12
- いんげんを加えて2分ほど煮る。
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- 13
- 味噌を溶き入れる。
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- 14
- 器に盛りつけ、長ねぎを散らす。
お好みで七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
入れる具材はお好みのものでどうぞ。
糖質制限をしていなけれな、根菜をたっぷり入れて作って下さい。
その場合は冷凍の根菜を使わなくて大丈夫です。
きっかけ
朝食に作りました。