塩麹で簡単!ひき肉じゃがいも炒め レシピ・作り方

塩麹で簡単!ひき肉じゃがいも炒め
  • 約15分
  • 300円前後
けんぼ1448
けんぼ1448
塩麹が味を深くします

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 2個
  • 合い挽きひき肉 200g
  • 塩麹 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 油(炒める用) 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎは皮を剥いて一口大に切ります。
  2. 2 熱した鍋に油を入れて、玉ねぎ→じゃがいもの順で炒めます。じゃがいも入れたら塩麹を入れます。
  3. 3 じゃがいも、タマネギが柔らかくなったらひき肉、醤油、酒、砂糖を入れてよく炒めます。
  4. 4 蓋をして弱火で10分程度煮込んだら出来上がり!

きっかけ

じゃがいもと玉ねぎがたくさ余っていたので

おいしくなるコツ

人参やさやえんどうをいれても彩りよくなります

  • レシピID:1110007352
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る