塩麹で簡単!ひき肉じゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎは皮を剥いて一口大に切ります。
- 2 熱した鍋に油を入れて、玉ねぎ→じゃがいもの順で炒めます。じゃがいも入れたら塩麹を入れます。
- 3 じゃがいも、タマネギが柔らかくなったらひき肉、醤油、酒、砂糖を入れてよく炒めます。
- 4 蓋をして弱火で10分程度煮込んだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)