*一人分でも美味しい~豆ご飯* レシピ・作り方

*一人分でも美味しい~豆ご飯*
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
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豆ご飯が苦手な家族が居ても大丈夫!
炊いた様な風味が、ちゃんと味わえますよ^^
急に食べたくなった時にも・・・。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩をひとつまみ(分量外)入れ、えんどう豆を茹でます。

    ※お好みの硬さに・・。

    ※ご飯を炊くついでに、ラップに包んで一人分、お豆を加熱しても^^
  2. 2 茹で上がった熱々のエンドウ豆をお茶碗に入れ、だしの素・塩麹で和えます。
  3. 3 ほかほかご飯を入れ、さっくり均等に混ぜたら、出来上がりです。

きっかけ

家族が豆ご飯を、あまり好まない為、なかなか食べれないので作りました。

おいしくなるコツ

塩麹の塩分により、量は調整して下さいね。 1人分でなくても、対応できます。

  • レシピID:1110007346
  • 公開日:2013/06/08
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カテゴリ
混ぜご飯豆ごはんえんどう豆その他○○で作れる(材料)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
えんどう豆、グリンピース 豆ご飯、混ぜご飯 一人分、一人ランチに 春、初夏
料理名
豆ご飯
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